Кульбачевский рассказал, как очистился воздух в Москве | Москва.ру

«Чадящие пробки в прошлом»: Кульбачевский рассказал, как очистился воздух в Москве

Город
Антон Кульбачевский. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский заявил, что показатели загрязнения воздуха у автотрасс столицы снизились в разы. На это повлияла смена транспортного каркаса города.

Кульбачевский отметил, что за последние 10 лет удалось проработать вопрос с загрязнением воздуха в Москве, что привело к улучшению качества воздуха. Вблизи автотрасс показатели по концентрации некоторых веществ снизились более чем в три раза. Его слова приводит издание BFM.ru.

Таким образом, средние концентрации за год оксида углерода вблизи дорог упали в три раза, диоксида азота — в 1,3 раза, а показатели по оксиду азота и диоксиду серы — в 3,1 раза.

По его словам, на улучшение воздуха повлияла смена транспортного каркаса Москвы, то есть строительство новых дорог, мостов, устранение светофоров и прочие аспекты улучшения транспортной инфраструктуры. Кроме того, в городе активно расширяется метро.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Петр Бирюков открыл новый Оперштаб, который займется выявлением неприятных запахов в городском воздухе. Новый штаб уже активно работает по своему направлению.

Рейтинг
Москва.ру