Московский экспортный центр «свел» иностранных покупателей со 136 столичными компаниями | Москва.ру

Московский экспортный центр «свел» иностранных покупателей со 136 столичными компаниями

фурсин Бизнес
Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. Фото: Инстаграм-аккаунт руководителя

Московские экспортеры в этом году активно искали перспективных контрагентов в рынках 83 стран. Для помощи столичным компаниям Московский экспортный центр запустил бесплатный сервис, который нашел потенциальных покупателей за границей для 136 городских компаний.

Больше всего новая услуга стала популярна среди представителей пищевой промышленности, а также информационных технологий и медицины. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Глава ведомства Алексей Фурсин отметил, что услуга персонального подбора иностранных покупателей для экспортеров Москвы на целевых рынках была запущена 1 апреля этого года. Было отработано уже 144 запроса от 136 компаний Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве продолжается набор желающих принять участие в пятом сезоне проекта «Бизнес-уик-энд». В рамках проекта проводятся курсы и трененги по основам ведения собственного бизнеса. Принять участие в проекте могут люди от 16 до 27 лет.

Рейтинг
Москва.ру