Московские власти вовлекут в оборот 150 бывших промзон | Москва.ру

Московские власти вовлекут в оборот 150 бывших промзон

Официальный сайт мэра Москвы Бизнес
Промзона в Калошино. Официальный сайт мэра Москвы

Около 150 территорий бывших промзон, общая площадь которых составила три тысячи гектаров, столичные власти планируют вовлечь в оборот. Об этом сообщил в четверг на онлайн-конференции Московского урбанистического форума заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Как отметил вице-мэр, градостроительный потенциал бывших промзон составляет 37-38 миллионов квадратных метров недвижимости, что может создать дополнительные рабочие места — до полумиллиона. При этом объем инвестиций может достигнуть 7 триллионов рублей.

«У нас уже подписано два договора с инвесторами о застройке таких территорий, сегодня мы смотрели очередные три», — приводит слова заммэра РИА Недвижимость.

Ефимов также добавил, что уже в 2021 году инвесторы массово будут получать предложения использовать эти территории.

При этом заммэра особо отметил, что власти Москвы не ставят перед собой цель переместить все промпроизводства столицы за черту города, а на образовавшихся пустырях начать стройку.

По словам Ефимова, современные технологии могут функционировать на гораздо меньших площадях, при этом эффективность только увеличивается.

 

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что за девять месяцев текущего года объем экспорта фармацевтической продукции составил составил 227,46 миллионов долларов США. В сравнении с прошлым годом увеличение этого показателя произошло на 36,1%.

Рейтинг
Москва.ру