Экспорт светового оборудования Москвы вырос на 6,3 процента — до 40 млн долларов | Москва.ру

Экспорт светового оборудования Москвы вырос на 6,3 процента — до 40 млн долларов

Бизнес
Создание сетевого оборудования для экспорта. Фото: Сайт мэра Москвы

По результатам первых девяти месяцев этого года московский экспорт светового оборудования вырос на 6,3 процента и составил 40,24 млн долларов. За соответствующий период прошлого года показатель равнялся 37,85 млн долларов.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что оборудование экспортируется в 78 стран, среди которых Белоруссия, Казахстан, Ирландия, Германия и Корея.

Продукции на самую большую сумму поступает в Белоруссию. Там объем импорта составил 12,46 млн долларов, а в Казахстане — 10,82 млн ддолларов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ефимов добавил, что на время местных ограничений крупные экономические центры продолжали работу над масштабными проектами, связанными с инфраструктурой.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что с начала года центры занятости помогли найти работу около 160 тысячам человек. Общее количество безработных в Москве начало снижаться. Пик безработицы пришелся на сентябрь 2020 года.

Рейтинг
Москва.ру