Почти 16 процентов столичного экспорта приходится на Китай - Ефимов | Москва.ру

Почти 16 процентов столичного экспорта приходится на Китай — Ефимов

Город
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

На Китай приходится 15,8 процентов экспорта столицы. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По итогам девяти месяцев 2020 года объем экспорта из Москвы в Китай составил 1,5 млрд долларов – это на 40,8 процентов больше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом китайские компании активно инвестируют средства в экономику Москвы — общий объем инвестиций от зарубежных организаций на 1 июля 2020 года был выше 1 млрд долларов.

Ефимов рассказал, что осенью текущего года статус резидента в ОЭЗ «Технополис «Москва» получило российское представительство крупного китайского производителя сим-карт «Исткомпис рус», передает «Вечерняя Москва».

Сейчас предприятие занимается проектированием собственного здания на площадке «Алабушево». Новое производство создаст больше 50 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что Центробанк планирует ограничить доступ неквалифицированных инвесторов-новичков к сложным финансовым продуктам, чтобы защитить россиян, пришедших на фондовый рынок в этом году. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что бани и финансовые организации часто злоупотребляют отсрочкой и вводят клиентов в заблуждение.

Рейтинг
Москва.ру