Матвиенко предложила расширить льготную ипотеку на вторичное жилье | Москва.ру

Матвиенко предложила расширить льготную ипотеку на вторичное жилье

Общество
Валентина Матвиенко. Фото: сайт Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространить программу льготной ипотеки на вторичное жилье. Сейчас ипотека под 6,5 процентов действует только на новостройки.

Матвиенко также назвала недостатки льготной ипотеки – субсидирование кредитов от государства приводит к росту цену на новое жилье. По ее словам несмотря на то, что большое количество россиян получили возможность улучшить жилищные условия, строительная отрасль все еще испытывает негативные последствия коронавируса. Кроме того, существует риск того, что рост цен «съедает» эффект от льготной ипотеки, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на прогнозы экономистов по замедлению восстановления российской экономики после кризиса на фоне пандемии в связи со слишком консервативными расходами. По словам представителя Кремля, правительство имеет другие прогнозы. Власти надеются, что падение экономики в 2021 году будет менее серьезным по сравнению с текущим годом.

Кроме того, до этого стало известно, что Владимир Путин продлил заморозку накопительной пенсии до конца 2023 года. В документе говорится о том, что данное решение «не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования».

Рейтинг
Москва.ру