Ефимов ищет 45 млрд рублей для преобразования промзоны «Алтуфьевское шоссе» | Москва.ру

Ефимов ищет 45 млрд рублей для преобразования промзоны «Алтуфьевское шоссе»

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Решение о комплексной застройке промзоны «Алтуфьевского шоссе» было принято на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы. По словам заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в проект планируется вложить более 45 млрд рублей.

На территории промзоны появятся научно-производственные и общественно-деловые объекты, а также жилые постройки. Планируется, что деньги в проект вложат инвесторы, отметил заммэра.

Застройка даст городу более 8,2 тысячи рабочих мест, а пополнения в бюджет составят 2,7 млрд в год. Сейчас промзона «Алтуфьевское шоссе» пустует, пояснил Ефимов.

По словам главы Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, на территории промзоны реорганизуют около 29,17 гектаров, на которых будет возведено 721 тысяч квадратных метров различных объектов.  При этом жилье получат более пяти тысяч москвичей.

Ранее «Москва.ру» писала о застройке промзоны «Калошино». Территория обрастет новостройками по реновации. Там, появится жилой квартал на 500 тысяч «квадратов». Также в районе появятся детские сады и школы.

Рейтинг
Москва.ру