Жители Московского региона начали реже попадать под поезда на МЖД | Москва.ру

Жители Московского региона начали реже попадать под поезда на МЖД

ДТП и ЧП
Москва Ярославская. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Число несчастных случаев на Московской железной дороге (МЖД) за 2020 год уменьшилось. Местные жители попадают под поезда на 14% реже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В пресс-службе МЖД отметили, что также снизился и процент подростков, получающих травмы — на 20% за последние 11 месяцев.

Что касается конкретных цифр, то явные изменения были зафиксированы в тех регионах, где движение поездов довольно интенсивное.

Речь идет о Москве и Подмосковье, где несчастных случаев стало на 22 и 78 меньше соответственно. Отличилась и Калужская область — было зарегистрировано на 7 несчастных случаев меньше, чем в прошлом году. Снижение числа происшествий наблюдается также в Тульской, Смоленской, Брянской и Владимирской областях.

Уточняется, что в большинстве случаев все происходит по вине пешеходов, которые нарушают правила безопасного поведения на железной дороге: ходят по путям, пересекают их в неположенном месте, а также пытаются спрыгнуть с поезда либо забраться на платформу.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что проспект Маршала Жукова в столице будет перекрыт, так как с 12 декабря здесь начнется строительство столичной подземки. Проспект будет полностью закрыт до 28 декабря.

Рейтинг
Москва.ру