Врачи больницы в Коммунарке получили 420 «добрых бейджей» | Москва.ру

Врачи больницы в Коммунарке получили 420 «добрых бейджей»

Город
Акция "Добрый бейдж". Фото: Сайт мэра Москвы

Врача больницы в Коммунарке торжественно вручили 420 «добрых бейджей» в рамках акции, которую проводит проектный офис «Молодежь Москвы». Акция направлена на помощь пациентам, которые проходят стационарное лечение.

С помощью «добрых бейджей» у пациентов появляется возможность узнать имена медиков и увидеть их лица, несмотря на защитные костюмы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Бейджи получат врачи, которые работают в красных зонах больниц. Врач-реаниматолог больницы в Коммунарке Андрей Быков рассказал, что пациенту сложно увидеть лицо своего доктора, так как медики не снимают средств индивидуальной защиты.

«По нашему опыту «добрые бейджи» уменьшают психологическую нагрузку на пациента, он чувствует себя более защищенным и понимает, что под костюмом находится реальный человек», — сказал врач.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что почти 245 тысяч жителей Москвы с начала октября получили льготные лекарства на дом. Большая часть препаратов необходимы для лечения диабета и нарушениями системы кровообращения.

Рейтинг
Москва.ру