Что могут запретить владельцам квартир в 2021 году | Москва.ру

Что могут запретить владельцам квартир в 2021 году

Общество
Новостройки. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Не менее 10 нововведений ожидают с 1 января следующего года жителей многоквартирных домов России. Например, жильцам нельзя будет хранить личные вещи в подвалах и на чердаках.

Изменения вступают в силу в рамках постановления правительства от 16 сентября 2020 года № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в РФ». Об изменениях рассказал эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский, пишет «Прайм».

Он отметил, что с нового года гражданам нельзя будет хранить личные вещи на цокольных этажах и чердаках, а также без прохождения техобслуживания не могут использоваться газовые приборы.

Теоретически это может означать, что граждане не смогут пользоваться газовой плитой до того, как будет проведена ее диагностика. При этом за это должен будет заплатить владелец квартиры.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что за год в Москвы количество сдаваемых в аренду квартир выросло на 17 процентов, а также на 10 процентов снизилась средняя цена аренды. Среди причин — ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру