Какие подарки хотят москвичи на Новый год: автомобиль, красная икра и лотерейный билет | Москва.ру

Какие подарки хотят москвичи на Новый год: автомобиль, красная икра и лотерейный билет

Новый год ТЦ икеа Интересно сейчас
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

О каких новогодних подарках грезят жители столицы, сколько они готовы потратить и каковы самые неожиданные предпочтения жителей столицы — в материале интернет-газеты  «Москва.ру».

Новый год все ближе, а значит времени на подарки все меньше. По всей стране идет праздничная закупка. Эксперты Авито провели большой опрос о праздничных пожеланиях москвичей.

Согласно опросу, в Москве 52% респондентов любят делать родственникам и друзьям сюрпризы к Новому году. Примерно 23% опрошенных заранее пытаются выяснить, что лучше подарить, а 11% столичных жителей точно знают, чего желает их получатель. Оставшиеся 11% запоминают пожелания близких на протяжении целого года, вот кто имеет серьезный подход к подаркам.

Год выдался непростым: распространение коронавирусной инфекции повлекло финансовые потери для всего мира — доходы людей сильно упали. Вероятно, из этих соображений большинство москвичей не готовы раскошеливаться на подарки — 59% опрошенных ответили, что смогут выделить бюджет на подарки не более 5 тысяч рублей. От 5 до 10 тысяч рублей готовы потратить 21% респондентов, презенты на сумму до 10 тыс. рублей —  12%. Женщины (28%) планируют покупку подарков до 3 тыс. рублей, а большинство мужчин (25%) — от  3 до 5 тысяч рублей. В целом более четверти москвичей (26%) к концу года могут потратиться на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

Новый год ТЦ икеа
Фото: «Москва.ру»/Анастасия Кулипанова

Женщины в этом году ставят снисходительные задачи, например, 30%  опрошенных дам, ответили, что хотели бы получить подарочный сертификат. Вполне объяснимо: будь-то косметические, косметологические услуги или магазин одежды, женщины с удовольствием подберут для себя то, что им по душе. Есть и более мечтательные натуры — 25% участниц грезят о путешествии. Однако стоит учитывать, что путешествия пока в основном доступны внутри страны. В список желанных презентов также попали конфеты, аксессуары и одежда, косметика и книги.

Мужчин можно обрадовать подарками из области техники и товаров для спорта, по душе также придутся набор инструментов или хороший алкоголь. Однако часть мужчин (19%) явно верят в чудеса: они ответили, что были бы не против получить в качестве подарка на Новый год автомобиль. Интересно, они входят в категорию тех, кто готов потратить на подарок не более 5 000 рублей? Так или иначе список планируемых подарков у мужчин тоже не отличается от списка желаний. Кстати из тех самых 19%, мечтающих о машине, лишь 1% высказал желание подарить авто — увы, опрос анонимный.

Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Среди необычных новогодних пожеланий — дом или квартира — но это скорее к разряду чудес или напрямую к Деду Морозу. Участники исследования также отметили, что им важнее внимание человека, а не подарок. Но так рассуждает лишь малая часть опрошенных.

Также респонденты упомянули товары для красоты и ухода за собой, товары для дома. Были и более необычные варианты: лотерейный билет и красная икра. Некоторые ответили, что подарят близким деньги.

Новый год ТЦ икеа
Фото: «Москва.ру»/Анастасия Кулипанова

Что же касается детей, то подарки им по большей части выбирают женщины. Согласно опросу, мужчины предпочитают участвовать в подборе подарков для подростков в возрасте от 17 до 18 лет.

Детям до 7 лет чаще всего дарят мягкие игрушки, куклы, машинки, развивающие игры, паззлы, лего и предметы для рисования. Родители детей постарше собираются подарить своим чадам смартфоны, планшеты и наушники.

Рейтинг
Москва.ру