Идеи новогодних подарков: о чем мечтает московский кот | Москва.ру

Идеи новогодних подарков: о чем мечтает московский кот

Интересно сейчас
Кот Мика. Фото: предоставлено Златой Тараевой.

До Нового года остается меньше месяца, самое время начать готовить подарки близким, друзьям и коллегам. Однако в списке получателей праздничных радостей есть еще один важный адресат —  любимый домашний питомец. Редакция «Москва.ру» предлагает вам идеи для новогодних подарков для котиков. Будьте спокойны, подборка одобрена московским котом Микой.

Все, у кого есть кошка, знают, что этот обитатель дома является полноценным членом семьи, а ведет себя зачастую так, словно это он вас содержит. Котов обделить никак нельзя, но и угодить им не так просто. Поэтому подбирая идеи новогодних подарков, мы проверили реакцию на них у столичного кота Мики.

Кот Мика. Фото: предоставлено Златой Тараевой.

Когтеточка — всегда отличная идея и необходимая вещь каждому коту. Точить когти — это естественная потребность питомца. Незамысловатая покупка окажет услугу и вам: поможет сохранить мебель, ковры и шторы в доме в целости и сохранности. Во время «царапания» кошки не только стачивают отросшие коготки, но и выполняют гимнастику для тела. Выбор таких товаров огромен, они дополняются игрушками, домиками, этажами и прочим. Мика однозначно заинтересовался!

Кот Мика. Фото: предоставлено Златой Тараевой.

«Миска — и это все?», — кажется укорительное выражение мордочки Мики исчерпывающе говорит о его разочаровании. Подозрения оправдались: кошек сложно удивить и тем более сложно обрадовать. Возможно, кот бы еще рассмотрел вариант фарфоровой супницы с золотой огранкой на серебряном подносе, но пластмассовая миска явно кажется ему простоватой для его царского величия.

Кот Мика. Фото: предоставлено Златой Тараевой.

Кошкам и котам точно понравятся всякие игрушки для игр: звонкие мячики, дразнилки с перьями, гофры, треки с шариками, лежанки, дорожки и городки. Все эти товары для кошачьих развеселят даже самого сурового питомца. И даже самый ленивый кот не сможет спокойно лежать, увидев, как вы машите перед ним перьевой палочкой: проверено.

Кот Мика. Фото: предоставлено Златой Тараевой.

Кстати недавно у Мики появилась соседка — котик Мунёна. Пока она еще обживается в новом доме, ее обрадовать куда легче. Маленькая кошечка буквально не выпускает из лап свой подарок — мягкую игрушку. Хозяйка кошки Злата, рассказала, что Мунёна спит на плюшевом мишке как на подушке. Возьмите на заметку: котята очень похожи на маленьких детей, и любят похожие вещи.

Кошка Мунёна. Фото: предоставлено Златой Тараевой.

И совет на последок — коты любят анбоксинг! Не забудьте красиво упаковать свой подарок. После вскрытия коробки любой кот с удовольствием поиграется в новой коробочке и, возможно, даже захочет временно в ней пожить.

Кот Мика. Фото: предоставлено Златой Тараевой.
Рейтинг
Москва.ру