На берегу Каспийского моря нашли 17 мертвых тюленей | Москва.ру

На берегу Каспийского моря нашли 17 мертвых тюленей

Тюлень. Фото: официальный сайт фестиваля "Байкал. Магия воды" vdnh.ru ДТП и ЧП
Тюлень. Фото: официальный сайт фестиваля "Байкал. Магия воды" vdnh.ru

На побережье Каспийского моря были обнаружены 17 мертвых тюленей. Причина их смерти на данный момент не установлена. Информация о случившемся будет направлена в профильные ведомства.

Замминистра природных ресурсов и экологии Дагестана Азамат Гусейнбеков рассказал, что причины гибели морских животных будут устанавливаться специалистами. Его слова приводит РИА Новости.

«Я поручил нашим сотрудникам выехать на место, сделать фото, составить акт и передать материалы в ТУ Росприроднадзора и СКТУ Росрыболовства», — сказал он.

Местные жители поделились снимками побережья Каспия, на которых видны тела мертвых тюленей в морском прибое. В общей сложности найдено 17 туш на побережье между Махачкалой и Каспийском.

Предполагается, что туши пролежали на берегу не один день. По словам специалистов, вода в море в последнее время очень грязная.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые предположили, что все шесть материков Земли могут объединиться, восстановив положение, которое наблюдалось 200 млн лет назад. Однако это возможно только через 200-250 млн лет.

Рейтинг
Москва.ру