Обладатели грантов мэра Москвы рассказали, на что потратили деньги | Москва.ру

Обладатели грантов мэра Москвы рассказали, на что потратили деньги

Город
Конкурс грантов мэрии Москвы. Фото: официальный сайт мэра Москвы

В Москве в шестой раз будет проходить церемония вручения грантов мэра Москвы в области культуры и искусства. Победители прошлых лет рассказали, на что они потратили полученное вознаграждение. Вручение запланировано на 17 декабря.

В прошлом году Софья Шатохина завоевала главный приз в номинации «Классическая хореография». Ей удалось победить, исполнив танец Флоры из балета «Пробуждение Флоры» Риккардо Дриго и танец феи из «Спящей красавицы» Петра Чайковского. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Победительница 2017 года в номинации «Народные инструменты» Ирина Ролдугина потратила свой грант на музыкальное образование. Сейчас она учится в Музыкальном училище имени Гнесиных.

Победительница того же года в номинации «Академический вокал» Екатерина Килюшик грант реализовала для собственного развития в сфере академического вокала.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что московская сборная заняла первое место на VI Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс». Москвичи взяли 108 медалей, обогнав остальные регионы.

Рейтинг
Москва.ру