Эксперт описал типичную жертву телефонных мошенников | Москва.ру

Эксперт описал типичную жертву телефонных мошенников

Общество
Компьютер и телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Чаще всего жертвами телефонных мошенников, выдающих себя за сотрудников банков, становятся одинокие мужчины с высшим образованием. Об этом рассказала председатель правления КБ «ФинТех» Татьяна Федорцова.

По ее словам, мужчины составляют 57% жертв мошенников, а женщины – 43%. На уговоры перевести деньги чаще всего попадаются молодые люди до 25 лет. Мошенники обычно обещают «быстрые и легкие деньги», якобы выплаты от государства. Федорцова отметила, что на такие предложения часто реагирует молодежь, передает агентство «Прайм».

Кроме того, пожилые люди в шесть раз чаще сообщают злоумышленникам данные своей карты. Также своих средств в три раза чаще лишаются люди с высшим образованием.

Ранее стало известно, что эксперт перечислил продукты, цены на которые могут упасть в 2021 году. По словам специалиста, рынок сахара начал стабилизироваться после поступления продукции из свеклы нового урожая. Уже несколько недель фиксируется снижение цен производителей. Замедлился также и рост потребительских цен. В будущем этого же можно ожидать в рознице

Рейтинг
Москва.ру