Россияне назвали «самых родных» героев отечественного кино | Москва.ру

Россияне назвали «самых родных» героев отечественного кино

Светские новости
Сергей Бодров. Фото: Википедия

«Самым родным» для россиян оказался Данила Багров, которого сыграл Сергей Бодров в фильме Балабанова «Брат». Второе место рейтинга самых близких для россиян киноперсонажей занял Шурик из комедии Гайдая.

Тройку лидеров замыкает гайдаевский Семен Семенович Горбунков, которого сыграл Юрий Никулин в «Бриллиантовой руке». Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на результаты онлайн-исследования «Русского бестселлера». В ходе опроса россияне должны были отобрать персонажей, которых они могли бы назвать «родными».

В список также попали бандит Саша Белый в исполнении Сергея Безрукова из «Бригады» и разведчик Штирлиц из картины «17 мгновений весны».

Ранее стало известно, что голливудский актер Джейсон Стейтем может предстать перед зрителями в роли русского мафиози. Артист может сыграть главную роль в картине «Небольшой мрачный взгляд». Подробности сюжета фильма пока держатся в тайне. Однако некоторые детали все же стали известны: сообщается, что действие картины развернется вокруг русских мафиози, осевших в Лондоне.

Рейтинг
Москва.ру