Эксперт назвал "суперраспространителей" коронавируса | Москва.ру

Эксперт назвал «суперраспространителей» коронавируса

Здоровье
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Доктор медицинских наук и специалист по биобезопасности Николай Дурманов сообщил, кто такие «сверхраспространители» коронавируса и в чем их опасности для общества.

Эксперт объяснил, что термином «сверхраспространитель» означает людей, которые при отсутствии симптомов коронавируса выделяют в окружающую среду большое число возбудителей заболевания.  По словам Дурманова, для носителя это не имеет значение, однако от него могут заразиться другие.

Определить «сверхраспространителей» можно по анализу ПЦР, однако так как симптомов заболевания у подобных людей нет, необходимо было бы тестировать всех внешне здоровых людей. Защититься от «сверхраспространителей» можно, если использовать средства защиты, включая маски и перчатки, передает радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что медик предсказал, что коронавирусом могут переболеть все россияне. По словам эксперта, вакцинация замедлит распространение инфекции, однако не остановит ее полностью. Специалист также заявил, что Covid-19 в первую очередь распространяют люди, у которых болезнь протекает в бессимптомной форме.

Рейтинг
Москва.ру