Сбербанк не дает москвичам оплатить услуги, у приложения крупный сбой | Москва.ру

Сбербанк не дает москвичам оплатить услуги, у приложения крупный сбой

Город
Карта "Сбербанк". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичи и жители других крупных городов России жалуются на сбой у Сбербанка. Об этом 5 декабря свидетельствуют данные портала Downdetector.

Судя по карте, сбой зафиксирован в Москве, а также Петербурге, Нижнем Новгороде и других крупных городах России. В социальной сети Twitter пользователи рассказывают, что пытаются оплатить услугу или покупку, но операция не проходит. При этом деньги с карты, согласно приложению Сбера, списываются.

«У части клиентов такое могло произойти. Деньги вернутся автоматически. Простите за неудобства», — отвечает поддержка банка пользователю Twitter. На вопрос о том, какие сроки устранения неполадок, Сбербанк отмалчивается.

Согласно порталу, 48 процентов пользователей Сбера не могут сейчас совершить платеж со счета, 27 процентов — не могут перевести деньги, а еще 23 процента жалуются на сбой всех сервисов в принципе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что 27 ноября пользователи жаловались на проблемы с Spotify: это первый сбой у сервиса в России. Большинство пользователей (68%) столкнулись с проблемами потоковой передачи музыки. Еще 25% не могли войти в приложение, у 6% возникли проблемы с доступом к Spotify на Sonos.

Рейтинг
Москва.ру