Ковид-ограничения спасли мужчин в Москве от новогоднего набега тещ | Москва.ру

Ковид-ограничения спасли мужчин в Москве от новогоднего набега тещ

новогодний стол новый год праздник еда кафе Интересно сейчас
Новогодний стол. Фото: pixabay.com

С приездом тещи мужчина в собственном доме начинает жить на правах кота — там не сиди, это не ешь. Ситуация накаляется в Новый год, когда материнское сердце стремится отметить праздник с дочерью и встряхнуть обожаемых зятьев. Но только не в этот раз. Ковид-ограничения в Москве заперли тещ-тиранов по домам, и мужики все разом выдохнули.

Мэр Москвы Сергей Собянин усилил в столице перед Новым годом ограничения из-за распространения коронавируса. И если молодежь негодует из-за испорченного праздника и зимние каникулы, то вот женатые мужчины готовы поднять за градоначальника тост. В этом году праздники пройдут в тишине и спокойствии без выносящих мозг тещ.

Да и в целом коронавирусные ограничения распространились на всю Россию: пенсионерок попросили остаться дома, а значит счастливых мужчин, в гости к которым в этом году диктаторы в юбке из провинции не приедут, стало в разы больше.

Новый год. Фото: «Москва.ру»/ Елизавета Левина.

«Полку повесил криво», «кран починить не можешь», «дочери моей не помогаешь» и множество других режущих уши фраз уже не услышишь от сварливой тещи из, например, Пензы. Хотя бы потому, что она попросту не приедет.

Как говорится, любовь к теще измеряется расстоянием. И чем дальше она живет, тем нежнее чувства зять к ней испытывает. Только представьте этих счастливых пузатых дядей, которые пришли с работы, улеглись на диван и никто не начал их доставать советами о том, как надо провести этот вечер. Даже жена не будет пилить ежеминутно, что они с мужем уже сто лет не выходили в свет, сидят только у телевизора дома. Выходить-то сейчас особо и некуда в Москве.

«А вот Славик с Ленкой едут встречать Новый год в Париж! А мы что, послушаем бой курантов и уляжемся спать в два часа ночи?!» — примерно так перед новогодними праздниками начинают ныть москвички.

Но в этом году, на радость мужей, от подобных «наездов» женщинам тоже придется отказаться. Границы закрыты, да и массовых гуляний в мире, в частности и в Москве, не планируется. Значит, что? Правильно, можно спокойно наесться до отвала оливье и всю ночь смотреть телевизор, пока довольный не уснешь. Вот только вопрос: кого теперь будут терроризировать тещи?

Пенсионерка. Фото: www.mos.ru.
Рейтинг
Москва.ру