Мост через Яузу на СВХ расширят до шести полос после ремонта | Москва.ру

Мост через Яузу на СВХ расширят до шести полос после ремонта

Город
Участок СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе. Фото: stroi.mos.ru

Ширина моста через реку Яузу на участке Северо-Восточной хорды (СВХ) после реконструкции будет увеличена до шести полос. Об этом 4 декабря журналистам рассказал глава Депстроя Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, строители завершили бетонирование и гидроизоляцию защитного слоя плиты дорожного полотна. В скором времени рабочие начнут укладку асфальтобетонного покрытия. Для автомобилистов будут доступны шесть полос для движения. Кроме того, на мосту обустроят тротуары шириной 3,75 метра и 2,25 метра. При этом общая протяженность моста составит 31,39 метра, а ширина пролетного строения — 34,24 метра.

Загрутдинов добавил, что в настоящий момент рабочие возводят основные конструкции искусственных сооружений, переустраивают дорожные пути и переносят коммуникации ОАО «РЖД» на участке СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе.

На мосту также появится дополнительный лестничный сход, пандусный сход и лифт для маломобильных граждан.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что строители завершили работы по бетонированию опор и монтажу балок пролетного строения одного из трех мостов через реку Лихоборка на участке СВХ — от Ярославского шоссе до Дмитровского.

Рейтинг
Москва.ру