Новый корпус школы 1329 в Москве удивит дизайном - проект представила Москомархитектура | Москва.ру

Новый корпус школы 1329 в Москве удивит дизайном — проект представила Москомархитектура

Город
Учебный корпус в составе ГБОУ школа №1329 - проектное решение. Фото: Москомархитектура

Нестандартные решения приняли архитекторы, разработавшие проект нового корпуса в составе ГБОУ школа №1329 в Москве. Для облицовки фасадов используют металлические кассеты с фактурой «водная рябь», а на входе будут своеобразные круглые навесы, напоминающие «летающие тарелки».

Как сообщает пресс-служба Москомархитектуры, проект уже одобрен ведомством. Учебный корпус на 400 мест построят в составе ГБОУ «Школа №1329» на Никулинской улице.

«Фасады этого корпуса выполнят в контрастных черно-белых тонах, для облицовки используют металлические кассеты с фактурой «водная рябь», а также декоративные ламели. Входные группы украсят круглые навесы, напоминающие «летающие тарелки». Здесь же предусмотрены встроенные лавочки», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В чем задумка такого «диска» с вырезанной дырой посередине пока не понятно, ведь, если на улице будет идти дождь, лавочки внутри, вероятно, намокнут, и в принципе под таким навесом не скрыться. Вид сверху тоже достаточно своеобразен за счет «пешеходных дорожек с интересным ландшафтным дизайном».

Учебный корпус в составе ГБОУ школа №1329 — проектное решение. Фото: Москомархитектура
Учебный корпус в составе ГБОУ школа №1329 — проектное решение. Фото: Москомархитектура

В корпусе будут учиться только 5-9 классы. Само здание имеет Г-образный объем, в основной части которого будут размещаться учебные классы и вестибюль, а в примыкающем объеме – медицинские кабинеты, актовый и спортивный залы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в микрорайонах 15Б-16Б района Богородское по реновации возведут школу и детский сад, а также появятся кварталы с «дворами без машин» и новые общественные пространства.

Рейтинг
Москва.ру