После нанотехнологий к проблеме изменения климата: планы экс-главы «Роснано» Чубайса | Москва.ру

После нанотехнологий к проблеме изменения климата: планы экс-главы «Роснано» Чубайса

Общество
Анатолий Чубайс. Фото: Википедия

После окончания самой длительной в своей карьере работы — 12 лет правления госкорпорацией «Роснано» — Анатолий Чубайс решил заняться проблемой климатических изменений.

По данным The Bell, в ближайшие дни о намерениях экономиста будет объявлено официально. В каком именно статусе он будет курировать климат, источники издания не сообщают, однако один из них отмечает, что, вероятно, это не будет правительственная структура.

Напомним, что в администрации президента подходящая Чубайсу должность есть — это советник главы государства по вопросам изменения климата. В настоящий момент ее занимает экс-премьер Чечни Руслан Эдельгериев.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин провел 2 декабря онлайн-встречу с первым зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Сергеем Куликовым. Российский лидер предложил ему место Анатолия Чубайса в АО «Роснано».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил отставку Чубайса «естественным ротационным процессом». Также он отметил, что ничего не знает о дальнейшей деятельности политика.

Рейтинг
Москва.ру