Говорящие на разных языках люди по-разному чувствуют боль | Москва.ру

Говорящие на разных языках люди по-разному чувствуют боль

мигрень Наука
Мигрень. Фото: pixabay.com

Американские психологи выяснили, что разговаривающие на разных языках люди могут по-разному чувствовать болезненные ощущения. Эксперимент провели на 80 двуязычных латиноамериканцах, которые говорят на английском и испанском языках.

Психологи из американского Университета Майами отобрали добровольцев, которые являлись представителями сразу двух культур. Добровольцам причинялась легкая боль с помощью прикладывания тепловых носителей.

После этого участники рассказывали о своих ощущениях, а ученые фиксировали реакции их тела — потливость ладоней, частоты сокращений сердца и прочее. Итоги были разработаны в журнале Affective Science.

Оказалось, что приближенные к латиноамериканской культуре добровольцы острее ощущали боль, чем «чистые» американцы. Последние же показывали более высокую интенсивность реакций, когда переходили на английский язык.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые выяснили, что чрезмерное употребление алкогольных напитков может спровоцировать проблемы с ногтями и кожей. Ранее о подобных последствиях было неизвестно.

Рейтинг
Москва.ру