Евросоюз обвинил Россию и Китай в распространении фейков о коронавирусе | Москва.ру

Евросоюз обвинил Россию и Китай в распространении фейков о коронавирусе

В мире
Медики. Фото: mz.mosreg.ru.

В Евросоюзе заявили, что некоторые иностранные игроки, в числе которых Россия и Китай, распространяли недостоверную информацию относительно пандемии коронавируса. ЕС настоял на необходимости организованного общеевропейского ответа.

Данный вопрос поднимался в Плане действий в области демократии, который был опубликован Европейской комиссией 3 декабря.

В документе отмечается, что дезинформация распространялась с целью «подорвать демократические дискуссии, обострить социальную поляризацию и улучшить собственный имидж».

«Иностранные субъекты используют тактику манипуляций, чтобы ввести в заблуждение граждан ЕС ради собственной выгоды», — указано в Плане.

При этом примеры дезинформации в опубликованном документе не приводится. Ранее подобные претензии уже поступали относительно России и Китая, однако Москва и Пекин отвергли обвинения.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что активное распространение коронавируса связано с тем, что в этот раз он пришел в своей осенне-зимний сезон. Остановить его получится только при соблюдении мер защиты и профилактики

Рейтинг
Москва.ру