Очевидцы показали, как «длинные ковши» сносят павильоны Царицынского рынка | Москва.ру

Очевидцы показали, как «длинные ковши» сносят павильоны Царицынского рынка

Бизнес
Царицынский рынок. Фото: PrtScr Google Maps

В Москве стартовал снос торговых павильонов на территории Царицынского рынка. Очевидцы показали обстановку на рынке и рассказали, что 3 декабря на павильоны поехал бульдозер.

Как рассказал один из очевидцев в своем Twitter-аккаунте, арендаторам дали сутки на вывоз имущества. Пост опубликован вечером 2 декабря. Сообщается, что 3 декабря Царицынский рынок начали сносить.

При этом отмечается, что некоторые владельцы палаток даже не знали о запланированном сносе и заплатили за аренду. Напомним, что это далеко не первый снос торговых павильонов в Москве. Массово действия происходили три года назад, когда в столице прошла «ночь длинных ковшей».

Снос Царицынского рынка. Фото: PrtScr Twitter

Под первую волну попали 104 здания, в следующие шесть – еще 278. Силами городских властей были ликвидированы постройки, признанные самостроями.

Отметим, что Царицынский рынок всегда был главной продуктовой точкой сразу нескольких соседних районов: Царицыно, Орехово и Бирюлево. В павильонах можно было купить все — от одежды, сумок и обуви до продуктов, бытовой химии и канцтоваров. За 25 лет работы рынку пришлось пережить не одну перестройку. При этом, его территория то расширялась вплоть до входа в метро, то ужималась до одного здания, как было до сегодняшнего дня.

В марте  префект Южного административного округа Москвы Георгий Смолеевский сообщил журналистам, что рынок может быть закрыт, так как находится на территории РЖД.

Рейтинг
Москва.ру