Ученые выявили наиболее опасный источник заражения коронавирусом | Москва.ру

Ученые выявили наиболее опасный источник заражения коронавирусом

Здоровье
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Китайские ученые провели исследование, выяснив, что риск заражения коронавирусом в семье в семь раз выше, чем в общественном транспорте или офисе. По их данным, сложнее всего заразиться в медучреждениях, где соблюдаются все необходимые меры безопасности. Однако речь идет только о китайской провинции Хунань.

Проанализировав данные 1178 местных пациентов, выяснилось, что риск заразиться рос в зависимости от близости контактов. Ученые предположили, что во время самоизоляции в семьях, где был заболевший коронавирусом, родственники часто контактировали друг с другом и заражались, передает Science.

Специалисты решили, что каждый день, проведенный в одном доме с инфицированным, вероятность заразиться коронавирусом увеличивается на 10%.

Ранее сообщалось, что заменять маски шарфами нельзя, при этом их нужно носить правильно, чтобы они защищали от коронавируса. Об этом сообщил ведущий эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. Он отметил, что маски – это средства защиты барьерного типа. Их нужно носить в соответствии с распоряжением главного санитарного врача РФ. Вместе с этим шарфы не смогут защитить человека от инфекции, цитируют специалиста РИА Новости.

Рейтинг
Москва.ру