Поджог отдела СК заказал следователь по особо важным делам, он хотел насолить начальству | Москва.ру

Поджог отдела СК заказал следователь по особо важным делам, он хотел насолить начальству

Город
Следственный комитет. Фото: СК РФ по Москве

В мае 2017 года в Новой Москве загорелось здание следственного комитета по Троицкому и Новомосковскому округам. Был уничтожен почти целый этаж, где хранились важные дела. Предположительно, был организован поджог. Более того, есть вероятность, что «заказ» совершил сотрудник СК.

По данным РЕН ТВ, поджог «заказал» следователь по особо важным делам, который хотел насолить начальству. Собеседник, знакомый с ситуацией, рассказал, что сотрудник СК заплатил исполнителям 50 тысяч рублей.

По его словам, он решил организовать поджог, чтобы «насолить начальству». Подозреваемый составил план помещения, где располагался отдел руководителя, сделал дубликат ключа и передал его злоумышленникам. Накануне следователя задержали сотрудники ФСБ.

Отмечается, что все эти несколько лет сотрудник СК, который, предположительно, «заказал» поджог, продолжал ходить на работу. При этом, начальник отдела, с которым у него был конфликт, уже вышел на пенсию.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следственный комитет принялся проверять информацию, изложенную на одном из федеральных каналов. Сообщается, что 91-летняя артистка балета София Виноградова опасается, что стала жертвой мошенничества с квартирой в центре Москвы.

Рейтинг
Москва.ру