Рассказываем, где не проехать в Москве 12-15 декабря из-за закрытия двух станций БКЛ | Москва.ру

Рассказываем, где не проехать в Москве 12-15 декабря из-за закрытия двух станций БКЛ

Город
Знаки дорожных работ. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Северо-восточный участок Большой кольцевой линии метро (БКЛ) от станции «Лефортово» до станции «Электрозаводская» готовится к вводу. На фоне закрытия двух станций метро — «Лефортово» и «Авиамоторная» — для водителей личного транспорта изменится движение вне подземки. Рассказываем, где не проехать 12-15 декабря.

Как сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), движение поездов будет приостановлено от станции «Нижегородская» до станции «Лефортово» Некрасовской линии метро. На фоне этого на юго-востоке столицы с 12 до 15 декабря ограничат движение личного транспорта.

Таким образом планируется отдать приоритет наземному городскому транспорту. Так, в районе появятся специальные выделенки на Авиамоторной улице от улицы Красноказарменная до шоссе Энтузиастов. Ездить по ним запретят даже таксистам.

Подробнее о запретах на маневры на схеме ЦОДД. Добавим, что также для приоритетного движения наземного городского транспорта, на ряде улиц будет запрещена парковка.

Где не проехать в Москве 12-15 декабря из-за закрытия двух станций БКЛ. Фото: ЦОДД

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в связи с проведением работ на инженерных сетях на северо-востоке и северо-западе Москвы вводятся ограничения для движения транспорта до 12 марта 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру