Старейшая премиальная сеть «Алые паруса» закрывает магазины в Москве | Москва.ру

Старейшая премиальная сеть «Алые паруса» закрывает магазины в Москве

Бизнес
Универсам "Алые паруса" в Москве. Фото: Google Views.

Старейшая премиальная сеть «Алые паруса», принадлежащая основателю «Дон-строя» Максиму Блажко, закрывает магазины в Москве.

В нескольких точках уже в ближайшее время расположится крупнейший ритейл «Перекресток».  Исторический универмаг «Елисеевский» также перейдет другому владельцу.

Бизнес «Алых парусов» серьезно пострадал из-за продуктового эмбарго 2014 года, это негативно сказалось на ассортимент. Также повлияла девальвация рубля и проблемы с девелоперскими активами владельцев, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источинки.

Продуктовая сеть «Алые паруса» открылась в 1999 году Ольгой Блажко, матерью основателя девелоперской компании «Дон-строй» Максима Блажко. Ритейлер конкурировал с «Азбукой вкуса».

Ранее Москва.ру сообщала, что Роспотребнадзор опечатал магазин «Перекресток» по улице Римского-Корсакова, 20 в Москве из-за выявленного коронавируса у сотрудников. Инфекцию нашли у двух работников.  Администрация знала о зараженных, но не отстранила их от работы. Также не была проведена дезинфекция в супермаркете.

Рейтинг
Москва.ру