Главным арбитром матча Лиги чемпионов впервые в истории назначена женщина | Москва.ру

Главным арбитром матча Лиги чемпионов впервые в истории назначена женщина

Спорт
Стефани Фраппар. Фото: Википедия

Домашнюю встречу «Ювентуса» против киевского «Динамо» обслужит француженка Стефани Фраппар — это первый случай в истории Лиги чемпионов, когда главным арбитром стала женщина. Игра пройдет 2 декабря в 23:00 по мск.

Как сообщил Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на своем официальном сайте, матч «Ювентус» — «Динамо» 2 декабря будет обслуживать женщина. Помогать ей будут Хишам Закрани и Меди Рамуни. Четвертым рефери станет Карим Абед. Отметим, что все судьи матча — французы.

«Ювентус» после четырех туров Лиги чемпионов имеет в активе 9 очков и занимает второе место в турнирной таблице. В свою очередь у «Динамо» одно набранное очко, киевляне находятся на третьей позиции.

Отметим, что 36-летняя Стефани Фраппар обслуживает матчи с 2011 года. Она стала первой женщиной-судьей во французской Лиге 2, а также первой в высшей лиге чемпионата Франции. Кроме того, в августе прошлого года она была назначена главным арбитром на матч за Суперкубок УЕФА 2019.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что безопасность на матче ЛЧ «Локомотив» — «Ред Булл» обеспечат более 1,1 тысячи человек.

Рейтинг
Москва.ру