Скандальный четвертый сезон «Короны»: что происходит вокруг сериала | Москва.ру

Скандальный четвертый сезон «Короны»: что происходит вокруг сериала

Новости
Сериал "Корона". Фото: Википедия

На Netflix 15 ноября вышел четвертый сезон сериала «Корона». Кинокартина посвящена жизни королевской семьи Великобритании и вызывает много резонансов в обществе. Вышедшие этой осенью серии рассказывают о периоде между 1977 и 1990 годами.

Как известно, на это время в реальной истории королевской семьи пришлось несколько важных событий, включая свадьбу принца Чарльза и принцессы Дианы, а также приход к власти Маргарет Тэтчер. После выхода 4-го сезона шоураннер проекта Питер Морган, выступивший сценаристом и продюсером, столкнулся с неоднозначной реакцией: потомки монархов и политики сочли сериал недостоверным и даже абсурдным.

Первым сезон прокомментировала королевский биограф Пенни Джуннор. Она заявила, что сцена, где лорд Маунтбеттен упрекает его за отношения с Камиллой Розмари Шанд и сравнивает с Эдуардом VIII, который в свою очередь отрекся от престола ради возлюбленной. Биограф считает, что деталь исторически не точна.

Другой же источник, близкий к Чарльзу, убежден, что изображение принца и Камиллы не является правдивым. Он назвал «Корону» троллингом с голливудским бюджетом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава Минкульта Великобритании Оливер Дауден призвал американский стриминговый сервис Netflix добавить начальные титры в сериал «Корона» о британской королевской семье пометку о вымышленном сюжете.

Рейтинг
Москва.ру