Рогозин сообщил о переносе старта ракеты-носителя «Союз» из-за непогоды | Москва.ру

Рогозин сообщил о переносе старта ракеты-носителя «Союз» из-за непогоды

Общество
Дмитрий Рогозин. Фото: twitter.com/Rogozin

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что старт российской ракеты-носителя «Союз-СТ-А» со спутником ОАЭ Falcon Eye 2 с космодрома Куру во Французской Гвиане перенесли из-за непогоды на завтра.

Об этом Рогозин написал в Twitter.

Ранее сообщалось, что ассистент профессора астрономии и астрофизики Грег Лафлин из Калифорнийского университета подсчитал стоимость планеты Земли через новую формулу. Ее методика учитывает массу планеты, ее температуру, возраст и другие факторы. Они необходимы для того, чтобы выяснить способность Земли поддерживать жизни, передает Daily Mail.

Выяснилось, что стоимость Земли составляет примерно 5 квадриллионов долларов. Земля оказалась самой дорогой из всех планет, стоимость которых подсчитал эксперт. Марс, к примеру, он оценил в 16 тысяч долларов, что чуть больше 1 млн рублей. Низкую стоимость планеты ученый объяснил ее слабой пригодностью для развития жизни.

Кроме того, до этого стало известно, что красноярские ученые нашли способ продлить жизнь масла в стеклянных бутылках. Ученые из Сибирского федерального университета в Красноярске сообщили, что на стекло нужно нанести защитную пленку, состоящую из оксида индия-олова. Она задерживает ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, уменьшая влияние электромагнитных полей. Ученые из Сибирского федерального университета в Красноярске сообщили, что на стекло нужно нанести защитную пленку, состоящую из оксида индия-олова. Она задерживает ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, уменьшая влияние электромагнитных полей.

Рейтинг
Москва.ру