Стали известны детали убийства иранского физика-ядерщика | Москва.ру

Стали известны детали убийства иранского физика-ядерщика

В мире
Пистолет. Фото: pixabay.com/PD

Детали убийства иранского физика-ядерщика Мосхена Фахризаде раскрыли СМИ.  Неизвестные террористы управляли оружием в том числе и дистанционно.

По предварительным данным, одна из машин с охранниками ученого оторвалась от кортежа для проверки безопасности дальнейшего участка пути.

После чего неизвестные пустили несколько пуль по бронированному авто ученого. Мосхен не заподозрил неладное и подумал, что у машины забарахлил двигатель. Автомобиль остановился и он выше из машины. В этот момент из соседнего Nissan был открыт мощный огонь.

Предполагается, что это произошло дистанционно, передает иранское новостное агентство Fars. Пули попали ученому в бок и спину, задев позвоночник. После этого автомобиль злоумышленников взорвался.

Напомним, иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде расстреляли в провинции Тегеран. Ученый являлся главой центра исследований при Минобороны Ирана.

Ранее сообщалось, что прокуратура Московской области поручила Подольской городской прокуратуре провести проверку в связи с нанесением 9-летнему мальчику побоев и ножевых ранений. Ребенок воспитывался в приемной семье, сейчас он находится в медицинском учреждении.

Рейтинг
Москва.ру