Полицейские из наркоконтроля устроили сюрприз-проверку детскому хоспису "Дом с маяком" | Москва.ру

Полицейские из наркоконтроля устроили сюрприз-проверку детскому хоспису «Дом с маяком»

Криминал
Ребенок. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Госнаркоконтроль решил проверить детский хоспис «Дом с маяком» и директора одноименного фонда Лидию Мониаву из-за жалобы. Теперь хоспису грозит штраф.

Об этом Лидия Мониава написала поздно вечером в субботу, 28 ноября. По словам директора, в жалобе сказано, что проверка необходима, так как хоспис якобы выписывает одному из детей слишком много наркотических препаратов.

«Утром неожиданно 5 сотрудников МВД вошли в хоспис и устроили сюрприз-проверку. Целый день пересчитали все ампулы, таблетки, пластыри, проверяли сейфы, журналы, Колину медицинскую карту, сделали перекрестную проверку в учреждении, где хоспис закупает препараты», — пишет Лидия Мониава.

Оказалось, что с препаратами все в порядке, но имеются недочеты в ведении журналов. Все препараты сошлись, но некоторых соответствующих записей в журналах не нашлось, что, по законам РФ, является нарушением оборота наркотических средств.

«Теперь мы — Детский хоспис «Дом с маяком» — обвиняемся по статье 6.16 КоАП, нарушение порядка оборота наркотических средств. Мера пресечения по этой статье штраф от 200 до 400 тысяч рублей, либо приостановление деятельности», — отметила Мониава.

Суд за неточности в заполнении журналов назначен на следующую неделю.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Владимир Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики до 2030 года.

Рейтинг
Москва.ру