В Москве задержан подозреваемый продавец краснокнижных соколов-сапсанов | Москва.ру

В Москве задержан подозреваемый продавец краснокнижных соколов-сапсанов

Город
Сокол-сапсан. Фото: Википедия

Следователи задержали в Москве подозреваемого, который, по версии правоохранителей, собирался продать три самых быстрых птицы в мире, занесенных в Красную книгу, как малочисленный вид. Речь о соколах-сапсанах, продажа которых запрещена по всему миру.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, подозреваемый собрал себе группу соучастников, с которой они выловили трех самок соколов-сапсанов. Птиц они нашли на территории их естественного обитания в Тюменской области, а затем приехали в Москву и держали их взаперти в квартире на юге столицы.

Продажу краснокнижного сокола следователям удалось предотвратить. Все птицы, обнаруженные в квартире злоумышленника, были переданы под наблюдение специалистам – орнитологам.

«В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Следователями проводится работа по установлению иных лиц причастных к совершению преступления», — резюмировали в пресс-службе СК.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве задержан водитель с 700 штрафами на 1 млн рублей — ГИБДД.

Рейтинг
Москва.ру