Антициклон «Сибиряк» вытеснит из Москвы циклон «Таня» | Москва.ру

Антициклон «Сибиряк» вытеснит из Москвы циклон «Таня»

Город
Трамвайные пути. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С середины следующей недели антициклон «Сибиряк» начнет смещать циклон «Таня» — Москва уходит в настоящие декабрьские морозы с сильным ветром и минусовыми температурами.

Как сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в центре погоды Фобос, впереди москвичей ждут три дня оттепели — выходные и понедельник, закрывающий осенний период по календарю. В столице будет до трех градусов тепла.

Однако с 1 декабря по Москве пройдет холодный фронт, который будет сопровождаться снегопадом. Температура составит около нуля градусов. Отмечается, что со среды в город придет сибирский антициклон по имени «Сибиряк», который принесет в столицу настоящую зиму.

Синоптики рассказали, что морозы со второго декабря начнут крепчать. В среду столбики термометров начнут показывать слабые «минуса», а уже в конце недели по Москве ударят настоящие декабрьские морозы. Ветер будет дуть со скоростью 8-13 м/с, а температура опуститься днем до -2, ночью — до -7 градусов. В условиях малооблачной погоды зима в Москве наступит аккурат с календарем.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сегодня, 27 ноября, «Таня» ударила по Москве: она принесла с собой снег и сковала дороги гололедицей.

Рейтинг
Москва.ру