Бастрыкин поручил СК Москвы познакомиться с дольщиками ЖК "Кленовые аллеи" и внять их просьбам | Москва.ру

Бастрыкин поручил СК Москвы познакомиться с дольщиками ЖК «Кленовые аллеи» и внять их просьбам

Город
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: kremlin.ru

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил московскому управлению заняться решением проблемы обманутых дольщиков ЖК «Кленовые аллеи» в ТиНАО (Новая Москва). В настоящий момент проводится проверка. Об этом 27 ноября сообщили в СК РФ.

По данным ведомства, дольщики ЖК «Кленовые аллеи» не имеют доступа к объекту и не могут даже посмотреть свои квартиры. Бастрыкин поручил проверить эту информацию, ранее появившуюся в СМИ. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Напомним, ЖК «Кленовые аллеи», застройщиком которого является ГК МИЦ, должны были сдать в конце 2019 года. Тем не менее, в мае 2020 года застройщик перенес сроки сдачи еще на год.

По утверждениям дольщиков в соцсетях, работы на объекте не ведутся, а их самих не пускают ни на территорию, ни тем более в их квартиры.

Строительство ЖК «Кленовые аллеи» ведется более трех лет. В июне на объекты ГК МИЦ наведались сотрудники прокуратуры, которые зафиксировали отставание от графика на 110 дней в корпусах №1 и №2 в проблемном ЖК.

Отметим, что поводом для обращения дольщиков в СК РФ стало то, что дома не сдают уже год, а застройщик при этом неустойку не платит. Этим летом девелопер заявлял, что сроки переносятся из-за халатности со стороны приглашенных подрядчиков. Тогда ГК МИЦ нашел новых строителей и пообещал ускорить работы.

Рейтинг
Москва.ру