Захарова: призыв Санду вывести военных РФ из Приднестровья мешает урегулированию | Москва.ру

Захарова: призыв Санду вывести военных РФ из Приднестровья мешает урегулированию

Мария Захарова Город
Мария Захарова. Фото: Википедия

Инициатива избранного президента Молдавии Майи Санду по выводу Оперативной группы войск РФ из Приднестровья может подорвать усилия по мирному урегулированию. С таким заявлением 27 ноября в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что ОГРВ обеспечивает российский миротворческий контингент в составе совместных миротворческих сил.

Тем не менее, как утверждает Захарова, несмотря на все усилия говорить о полном урегулировании конфликта преждевременно.

Напомним, в Приднестровье присутствуют порядка тысячи солдат и офицеров, задействованных в проведении миротворческой опервции. Они призваны в зону боевых действий 29 июля 1992 года в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова, подписанным 21 июля 1992 года президентами РФ и Молдавии в присутствии лидера Приднестровья.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Захарова отреагировала на слова главы оперативного командования «Север» объединенных сил НАТО в Европе Йорг Фольмера, который назвал Россию противником Альянса.

Ответ Захарова опубликовала на странице в Facebook. По ее словам, «натовцы» начали заговариваться. Зная историю, Россия всегда была противником фашизма и нацизма. Альпы и Дунай помнят, кто народам Европы принес свободу.

Рейтинг
Москва.ру