Врач рассказал об эффективном способе реабилитации после коронавируса | Москва.ру

Врач рассказал об эффективном способе реабилитации после коронавируса

Здоровье
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Действенный способ реабилитации после перенесенного коронавируса – специальный массаж, который помогает увеличить содержание кислорода в крови. Об этом рассказал заслуженный врач России, мануальный терапевт Андрей Кабычкин.

По его словам, лечебные практики массажа в таких случаях приносят хороший результат. Он объяснил, что кровь после массажа начинает циркулировать более интенсивно, неся кислород, которым кровь обогащается в легких.

В беседе с радио Sputnik он отметил, что массаж необходимо подбирать индивидуально, в зависимости от степени поражения органов дыхания. При этом сообщается, что массаж и физиопроцедуры нельзя делать без назначения врача.

Ранее сообщалось, что профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила, что ключевой недостаток существующих вакцин от коронавируса- необходимость вводить их дважды. По ее словам, большая часть существующих препаратов эффективно работает, только если вводить лекарство в два этапа, между которыми проходит время, передает РИА Новости.

Рейтинг
Москва.ру