Медики рассказали, как лекарства от давления влияют на коронавирус | Москва.ру

Медики рассказали, как лекарства от давления влияют на коронавирус

Здоровье
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Российские и китайские медики связали прием лекарств от давления с более легким течением коронавируса у пациентов старше 65 лет.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на специалистов Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

По словам замдиректора по научной работе Юлии Котовской, если до заболевания коронавирусом пациенты принимать сатины для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, осложнения и смертность от Covid-19 встречаются гораздо реже.

Ранее специалисты двух китайских больниц выпустили статью, в которой говорится, что препараты от давления связаны с уменьшением летальных исходов и улучшением клинических характеристик у пожилых людей с коронавирусом. При этом ученые отмечают, что полагаться на подобные лекарства не стоит, кроме того, нельзя принимать препараты от давления без назначения врача.

До этого сообщалось, что главный санитарный врач Англии Крис Уитт не советует людям обнимать и целовать своих возрастных родственников на Рождество. По его словам, это не станет нарушением правил, но будет неразумно, так как вы можете являться носителем вируса.

Рейтинг
Москва.ру