Составлен топ величайших актеров 21 века | Москва.ру

Составлен топ величайших актеров 21 века

Культура
Дензел Вашингтон. Фото: кадр из фильма "Тренировочный день"

Газета The New York Times опубликовала топ главных актеров 21 века. Всего в список вошли 25 звезд киноиндустрии, которые были выбраны кинокритиками газеты — Манола Даргис и А.О. Скотт.

Сами критики признаются, что список точно субъективный и, по их мнению, вероятно, скандальный в связи с некоторыми упущениями. Однако очевидно, что рейтинг никогда не смог бы угодить всем. По мнению The New York Times, главный актер нынешнего века — Дензел Вашингтон.

«Он вне конкуренции. Титан экрана и в то же время тонкий и чуткий мастер с серьезной сценической подготовкой старой школы и яркой харизмой кинозвезды», — считает Скотт.

В топ-3 также вошли Дэниэл Дэй-Льюис, который на сегодняшний день является единственным актером с тремя «Оскарами» за главную мужскую роль, и неотразимая французская актриса Изабель Юппер, известная по фильмам «Пианистка», «Она» и другим.

Четвертую строчку критики отдали Киану Ривзу, а место следом — Николь Кидман. Добавим, что в рейтинг вошли не только признанные актеры Голливуда, но и, например, Сон Кан-хо («Паразиты»), Чжао Тао («Пепел — самый чистый белый»), а также итальянец Тони Сервилло («Великая красота») и некоторые другие.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что тренер назвал лучших стрелков сборной России по биатлону.

Рейтинг
Москва.ру