СК запросил у Варшавы аудио разговора Леха Качиньского перед крушением самолета в Смоленске | Москва.ру

СК запросил у Варшавы аудио разговора Леха Качиньского перед крушением самолета в Смоленске

В мире
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следственный комитет РФ направил запрос Варшаве о правовой помощи по делу о крушении самолета польского президента в 2010 году.

В начале ноября в польских СМИ появилась новая информация по делу катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского, случившейся 10 апреля 2010 года под Смоленском. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Согласно данным польского издания, брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Ярослав Качиньский связывался с ним по стутниковой связи буквально за несколько минут до крушения лайнера. Запись этого разговора есть имеется в материалах польского уголовного дела.

Следственный комитет РФ не сомневается в обстоятельствах крушения самолета. Данные российских следователей говорят об ошибках в действиях экипажа, который решил посадить самолет в условиях отсутствия видимости.

Этот факт подтверждают множественные экспертизы, исследования фрагмента самолета, осмотры места происшествия, допросы свидетелей.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело после гибели женщины в ДТП на улице Маршала Бирюзова в Москве. По версии следствия, днем 24 ноября 2020 года на пересечении улиц Маршала Соколовского и Маршала Бирюзова столкнулись Nissan и Audi.

Рейтинг
Москва.ру