Домашний Новый год: украшаем квартиру и создаем праздничное настроение | Москва.ру

Домашний Новый год: украшаем квартиру и создаем праздничное настроение

Интересно сейчас
Украшение елки. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Наступает волнующее время подготовки к новогодним праздникам. В этом году они у многих будут семейными, только дома с близкими можно спрятаться от ковидного ужаса, который принес 2020-й год. Но и в этот апокалипсис можно добавить немного уюта, свечей и хвойные нотки. Редакция «Москва.ру» собрала подборку идей для новогоднего украшения дома и создания сказочной атмосферы.

Декабрь традиционно насыщен приятными хлопотами и ожиданием новогодних праздников. Все мы любим продумывать праздничное меню, выбирать подарки близким и, конечно, украшать дом. Последний пункт в этом году особенно важен: из-за ограничительных мер в Москве проводы 2020-го переносятся в столичные гостиные. Яркое и праздничное украшение квартиры могут сделать новогоднюю ночь особенной. Редакция «Москва.ру» рекомендует уже сейчас взять на заметку советы, как придать вашему дому атмосферу Нового года.

Новогодние запахи

Если вы ставите живую ель в вашей гостиной, то аромат хвои в комнате гарантирован. Но если ёлка искусственная или вовсе отсутствует, можно воспользоваться ароматическими маслами с характерным запахом. Кроме аромата хвои с Новым годом ассоциируются запахи корицы, шоколада и мандаринов. Ароматизированные свечи не только наполнят дом вкусными запахами, но и помогут создать сказочную атмосферу.

Свечи. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Каминный портал

Если в вашем доме есть настоящий камин, вам очень повезло, ведь именно он может стать основой оформления гостиной. Но если камина нет, то можно оборудовать в комнате декоративный каминный портал, который станет средоточием вашего декора. На каминной полке можно расположить новогоднюю композицию из свечей, хвои и игрушек, несколько ярких носков для подарков и красиво упакованные подарки вместо дров.

Гирлянды

Невозможно представить новогодний декор без праздничных гирлянд. Их декоративный потенциал намного шире, чем украшение елки. С их помощью вы можете сделать декоративное настенное панно, светящуюся надпись, оконные занавески, подсветку для мебели. Кроме того, гирляндами можно дополнить декоративные композиции, опутать дрова в фальшкамине, чтобы создать ассоциацию с живым огнём, или просто положить в банку, чтобы получился оригинальный светильник.

Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Новогодние подушки

Декоративные подушки с тематическими новогодними узорами ярко подчеркнут праздничную тематику. Также можно разбавить интерьер подушками из нарядной блестящей ткани, при желании их изготовить самостоятельно. Деньги и усилия не пропадут даром, так как подобные яркие акценты украшают интерьер независимо от времени года.

Ленты
Ленты всегда выглядят нарядно. Их можно использовать для подвязки штор и ёлочных игрушек, ими легко украсить использованные баночки или бутылки. Такие хенд-мэйд аксессуары интересно дополнят ваш интерьер. Под ёлкой или в каминном портале можно положить несколько декоративных подарков, украшенные лентами в цвет  праздничного оформления квартиры.

Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Естественный декор

Экотренды актуальны как никогда — натуральные шишки, сухие ветки, хвоя и даже фрукты (например апельсины, которые по форме напоминают шары) станут прекрасной альтернативой гирляндам и шарикам. Они прекрасно вписываются в зеленую новогоднюю концепцию. Чтобы природные аксессуары выглядели наряднее, их всегда можно преобразить с помощью золотой или серебряной краски.

Тематическая цветовая гамма

Цвет имеет значение: измените акценты гостиной на традиционно новогодние цвета. Вы можете выбрать для себя одну из наиболее популярных и проверенных комбинаций: белый с красным, зелёный с красным, серебряный с белым и голубым или же использовать оригинальные вариации, дополнив интерьер неожиданными цветами. Определившись с палитрой, постарайтесь придерживаться её даже в мелочах. Текстиль, игрушки, гирлянды, свечи и прочие праздничные безделушки должны нести единый цветовой посыл в украшение дома.

Новогодняя елка

В новогоднем украшении дома установка ёлки полагается по умолчанию, но все же нельзя не упомянуть этот важный момент.  Нарядить елку можно в самых разных вариациях, цветах и стилях. Неважно, живая она или искусственная, ведь это главный символ Нового года!

Новогодняя елка. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.
Рейтинг
Москва.ру