Минпромторг предложил альтернативу закрытию фудкортов в ТЦ | Москва.ру

Минпромторг предложил альтернативу закрытию фудкортов в ТЦ

фудкорт Общество
Фудкорт в ТЦ "Охотный ряд". Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Министерство промышленности и торговли направило в администрацию российских регионов письмо с предложениями по организации работы фудкортов в торговых центрах.

Чтобы сократить число посетителей фудкортов и избежать очередей на кассах, посетителей предлагается обслуживать за столиками, как в ресторанах, передает РБК. Заказы будут принимать и отдавать сотрудники заведения. Либо посетители будут выбирать еду и оплачивать заказы по электронному меню.

Для каждого кафе на фудкорте выделят посадочные зоны. При этом между посетителями обеспечат дистанцию в 1,5 метра. В случае сильной заполненности доступ к нему будут приостанавливать.

До этого сообщалось, что продажу алкоголя нужно запретить в первые дни нового года. Такое мнение высказал член Общественной палаты и глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Он считает, что новогодние праздники часто оборачиваются всплеском алкогольных отравлений и ростом обращений в скорую помощь. Соответствующее обращение он направил главе Минпромторга РФ Денису Мантурову.

Рейтинг
Москва.ру