Лукашенко рассказал о попытках Запада подключить Россию к свержению власти в Белоруссии | Москва.ру

Лукашенко рассказал о попытках Запада подключить Россию к свержению власти в Белоруссии

В мире
Александр Лукашенко. Фото: Википедия

Запад хочет подтолкнуть Россию к свержению власти в Белоруссии. Такое заявление сделал белорусский лидер Александр Лукашенко во вторник, 24 ноября.

Президент Белоруссии также отметил, что только белорусский народ может отстранить его от власти, так как это предусмотрено конституцией страны, передает БелТА.

«Президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской конституции», — подчеркнул Лукашенко.

Этот ответ для тех, кто сегодня так волнуется и озабочен вопросом свержения белорусской власти на Западе, и для беглых политиков, уточнил президент республики. Также Лукашенко считает, что западные страны хотят заставить Россию подключиться к этому процессу, но пока не знают, как именно это можно сделать.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о создании народного трибунала и амнистию за захват Лукашенко.

Рейтинг
Москва.ру