Москомархитектура показала проект жилого дома с бело-коричневым фасадом в ТиНАО | Москва.ру

Москомархитектура показала проект жилого дома с бело-коричневым фасадом в ТиНАО

Город
Проект жилого дома с бело-коричневым фасадом в ТиНАО. Фото: Москомархитектура

Москомархитектура одобрила проект жилого дома в селе Остафьево в Новой Москве. Фасад белого и коричневого цветов за счет контраста подобранных оттенков станет особенностью новостройки.

Как сообщает пресс-служба Москомархитектуры, новый дом станет частью ЖК, расположенного по адресу: ТиНАО, село Остафьево, корпус 11.1. Здание изначально запроектировано двухсекционным.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что особенностью проекта станет его фасад. Прием с контрастными цветами позволил визуально разбить здание на составные части, а также сделать его менее монотонным и более приятным для глаза.

«Коричневая часть будет выполнена из кирпича двух цветов, белую облицуют декоративной штукатуркой. В результате, мы получили достаточно качественный образ, который будет гармонировать с будущей застройкой», — рассказал Кузнецов.

Отмечается, что первые этажи уйдут под магазины, аптеке, солоны красоты и прочие общественные помещения. Общая площадь нового дома составит более 15 тысяч «квадратов».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в реновационный дом из пятиэтажки на проспекте Мира уже могут переехать 60 семей.

Рейтинг
Москва.ру