СК проводит проверку после пожара под Солнечногорском, где пострадали четверо детей | Москва.ру

СК проводит проверку после пожара под Солнечногорском, где пострадали четверо детей

ДТП и ЧП
Пожар в Солнечногорске, где пострадали четверо детей. Фото: PrtScr Telegram-канал "Москва с огоньком"

Следственный комитет организовал доследственную проверку после пожара под Солнечногорском, где 23 ноября пострадали четверо детей — их госпитализировали с диагнозом отравление угарным газом.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, пожар произошел 23 ноября в поселке Менделеева под Солнечногорском. На место происшествия незамедлительно выехали следователи, устанавливаются причины возгорания и все обстоятельства произошедшего.

По версии следствия, дети жили вместе с родителями в 5-этажном доме. В результате пожара в одной из квартир трое малолетних детей и один подросток пострадали и были отправлены с больницу.

«Дети проживали с родителями в многоквартирном 5-этажном доме, который официально расселен и признан ветхим, при этом фактически в нем временно проживали выходцы из ближнего зарубежья», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что следователи намерены также опросить очевидцев. По результатам проверки впоследствии будет принято процессуальное решение.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что прокуратура Московской области начала проверку после пожара под Солнечногорском.

Рейтинг
Москва.ру