Мужчина опубликовал ложные видео о коронавирусе и получил штраф в 400 тысяч | Москва.ру

Мужчина опубликовал ложные видео о коронавирусе и получил штраф в 400 тысяч

Криминал
Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Приговор за распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан вынесли мужчине в Москве в понедельник, 23 ноября. Об этом сообщается на официальном сайте ГСУ СК РФ по Москве.

Следователи собрали необходимые доказательства, согласно которым суд вынес приговор 54-летнему мужчине приговор. Злоумышленника признали виновным в совершении преступления по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

По версии следствия, обвиняемый в соцсетях и видеохостинге опубликовал видео о том, что коронавирус — это якобы болезнь Фейгельсона — Якобсона, существование которой скрывается. Также появился и видеоролик с заведомо ложной информацией о том, что под видом борьбы с COVID-19 у здоровых людей массово изымают внутренние органы, после чего продают для трансплантации.

Симоновский суд назначил мужчине штраф в размере 400 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что суд арестовал главу Кизлярского ОВД в Дагестане Исаева по делу о терактах в Москве.

Рейтинг
Москва.ру