Бригада скорой помощи в Москве "воскресила" бившегося в судорогах строителя | Москва.ру

Бригада скорой помощи в Москве «воскресила» бившегося в судорогах строителя

Город
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Врачи скорой помощи смогли спасти бившегося в судорогах мужчину, работавшего на стройке. У мужчины был приступ тяжелой аритмии.

Как сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы, бригада рабочих ремонтировала здание, которое по удачному стечению обстоятельств располагалось рядом с подстанцией № 45 московской скорой помощи. Выгодное расположение стало ощутимо, когда один из строителей потерял сознание и упал на асфальт — у мужчины начались судороги.

Отмечается, что врачи скорой помощи зафиксировали остановку дыхания, после чего вызвали реанимационную бригаду для спасения строителя. После нескольких традиционных для такой ситуации процедур фельдшеры выявили у больного тяжелейшую аритмию.

Медики, вспоминая случай, рассказывают, что состояние мужчины было крайне тяжелым — в тот момент он был фактически в состоянии клинической смерти.

«Врачи незамедлительно провели дефибрилляцию, интубацию трахеи, начали делать ИВЛ с применением 100% кислорода. При повторном нарушении сердечного ритма фибрилляция желудочков продолжилась — нанесли повторный разряд», — говорится в сообщении.

Спустя еще две минуты врачам удалось «заставить» сердце биться вновь. В настоящий момент мужчина чувствует себя хорошо. Он быстро поправился и вернулся к своей трудовой деятельности.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что врачи в Москве достали из носа пациента монету, прятавшуюся там более 50 лет.

Рейтинг
Москва.ру