Десять детских садов планируется построить в Новой Москве за три года | Москва.ру

Десять детских садов планируется построить в Новой Москве за три года

ребенок дети школа учеба детский сад детсад Город
Ребенок. Фото: pixabay/PD

В 2021-2023 годах в Новой Москве планируется построить еще десять детских садов. С 2012 года в ТиНАО было построено 10 детских садов за счет городского бюджета — власти намерены за три года удвоить это число.

Как сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, в 2021 году в ТиНАО планируется построить два детских сада — один в поселении Мосрентген, другой — в Первомайском. Глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отметил, что их вместимость составит 500 мест.

Затем с 2022 году будет построено еще пять детских садов на 1500 мест. Они появятся в поселениях Сосенское, Филимонковское, Мосрентген, Московский и в городском округе Троицк. И, наконец, в 2023 году предусмотрено строительство еще трех детских садов, которые будут рассчитаны почти на тысячу детей. Их построят в поселениях Сосенское (2 объекта) и Московский.

«С 2012 года в ТиНАО было введено 10 детских садов, построенных за счет городского бюджета. Таким образом, мы за три года их число удвоим», — резюмировал Жидкин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москомархитеутра показала, как будет выглядеть дом по реновации в Бескудниковском районе.

Рейтинг
Москва.ру